作成日:2013年08月13日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちは 湯澤です
今日は、ある日のオープンキャンパスをご紹介します :c6:
体験授業では、入学してから実際に使用する実習室を使って
授業を行いますよ☆
先生のデモンストレーションを見てから、体験をするので
初めてお菓子を作ります!!という方でも安心です
この日の先生は、池袋にあるホテルメトロポリタンのパティシエの先生です :c16:
まずは、先生のデモンストレーション!!
この日はパリブレストの体験授業だったので、最初にカスタードクリームを作っています!
カスタードクリームが作り終えたら、次はシュー生地です
先生の技をこんなに近くで見ることができますよ :c6:
シュー生地を絞り袋にいれ、パリブレストの特徴であるリング状に絞っていきます
オーブンに入れて・・・
焼きあがったらクリームを間に挟みます
お菓子ができる様子を見るのは楽しいですね
見ているみんなも作っている先生も真剣な眼差しです
さてさて、先生のデモンストレーションが終わったら、実際に体験にうつります。
うまく作れるかな?!
先生が近くでサポートしてくれるので、分からないことはすぐに聞くことができますよ
赤堀のグループ校の学生さんもサポートをしてくれます :a11:
完成~
出来上がったら、おまちかねの試食タイム
学内のお店でみんなで楽しく、「いただきます!!」
これからもオープンキャンパスでは、たくさんのお菓子やドリンクを作りますよ :c16:
進路選択でお悩みの方、実際に体験してみるのはどうでしょうか?
1人だけで参加だと心配の方は、お友達やご両親との参加もOKですよ~
学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校 :b7:
《公式》赤堀製菓専門学校(認可申請中)