製パン授業スタート!

作成日:2014年07月4日|カテゴリー:授業・実習

こんにちはー

パティシエ技術専攻科とパティシエ科、副担任の戸辺です

 

今回は夜間の授業をお伝えしますheartegao

 

なんと初の製パン実習!!

 

皆さん楽しみにしていたようです

 

パンの大事な作業、手捏ねからスタート

しっかりとした良い生地作りのために愛をこめて捏ねましょうね

 

 

捏ねた後はホイロと呼ばれる発酵室で休ませます

 

 

生地を分割して、綺麗に丸く丸める作業は簡単な様で意外と難しいんです



しかも、とーっても大切!

 

つるんとした表面でなければ綺麗に膨らんでくれません!!



生地を痛めないようにね

 

 

今日始まったパンの授業、もちろん来週も続きます



来週も引き続き製パ実習の様子をご紹介したいと思います

 

お楽しみにー

 

 

戸辺でした

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