作成日:2014年05月23日|カテゴリー:学校行事
こんにちはー戸辺です
今回はパティシエ技術専攻科の実習風景をちらりっのぞいてみましょう
実はなんと…
本日はお店プログラム第1弾に向けての製品作りが行われているのです
そう!!
実際に包装をしてお店のショーケースに並べる製品達です
仕込の内容は…
どうやらフィナンシェとディアマンのようです
焦がしバターが香るフィナンシェと、お砂糖がキラキラ輝くクッキーの焼き菓子、2種類です
お菓子作りは下準備が大切です
このような型にバターを塗る作業はとっても大切!!
厚すぎても、薄すぎてもダメなのです
こういった細かい作業が美味しく、綺麗なお菓子を作るコツ :b8:
鶴岡先生の指導にも熱が入りますね
どんな製品が出来上がるかなぁ
出来栄えはいかにっ!!
今週はここまで!!
来週のお店プログラムをお楽しみっ