作成日:2014年02月24日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちはっ スガですっ
先週土曜日のオープンキャンパスはアニバーサリースペシャルでした

アニバーサリー??何か特別な日??
そうなんですっ 8)
いつもはカフェ科とパティシエ科分かれてそれぞれのメニューなんですが、アニバーサリーの日は両方を体験できるという特別な日
パティシエ科は、ショートケーキ :b7: しかもワンホールお持ち帰り
カフェ科はホットチョコドリンク
参加者のみなさんにはまず、ショートケーキの体験から始めていただきました
スポンジケーキを作ることではなく、回転台とパレットを使って生クリームを塗る作業

きれいにクリームを塗ることが出来たら、クリームを絞っていちごを飾ります
こんな感じのクリームの絞りがあるよ~と説明をしています 😆
見つめる目が真剣ですっ :a11:

なんとっ :a13: さらっと絞れちゃってるじゃないですかっ


いちごを上に重ねた分、立体感がでて素敵なデコレーションですね :a1: :b20: :b20: 点
お次はカフェの体験 :a4:

きゃーっステキ って雰囲気です :c16:
ホットチョコドリンクだけでなく、ラテアートも少し教えていただきました


試食ではデコレーションケーキのミニバージョンを準備しました :a11:
アニバーサリーはそんな特別な日 :c16:
次回のアニバーサリーは3月30日「春色フルーツタルト」と「デザインラテアート」の2種類の体験です![]()
みなさん是非ご参加くださいね~![]()
学内のお店で楽しく学ぶ
目白駅から徒歩2分
赤堀製菓専門学校