作成日:2013年07月10日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちは~
赤堀の湯澤です
7月7日に赤堀製菓専門学校(認可申請中)の
第1回目のオープンキャンパスを行いました
今回のメニューは「いちごのケーキ」 :b7:
まず、パティシエの先生のデモンストレーションでデコレーションの仕方を学びます
生クリームをスポンジに塗る道具「パレットナイフ」の選び方を教えてもらいました。
パレットナイフの真ん中を人差し指で支えて持ち、平行に保てれば、
そのパレットナイフは使いやすい!!という先生からのアドバイス。
みなさん、ご存知でしたか
では、いよいよ実際にデコレーションの体験☆
・・・思っていたより難しい?!
先生にコツを教えてもらうと、あらあら見違えるほどキレイに
デコレーション完成!!
本日は「いちごのケーキ」ですが、特別にメロンやマンゴーも用意し、
贅沢なケーキに仕上がりました
最後は先生に評価をしてもらいました。
みなさんも赤堀製菓専門学校のオープンキャンパスに参加してみませんか?
一緒にケーキのデコレーションを楽しみましょう