作成日:2013年12月16日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちはーっ スガですっ 😆
14日のオープンキャンパスの様子をお届けいたしますね
もうすぐクリスマス
クリスマスパーティなんて楽しいですよね
そんなときにこんなパスタはいかが
彩りも鮮やかでしょ
サーモンとブロッコリーのクリームパスタ
土曜日のイベントは午後からなんですよ :c16:私はしっかりお昼を食べてから臨んだのに作っているのを見ているだけでお腹が空いてしょうがなかったです 😳
調理の先生と言えば、そう ひげの久世先生ですっ
久世先生はもうすぐサンタクロースのお仕事もされますのでお顔はこれ以上お見せできません
・・・嘘です 8)
久世先生はとっても丁寧に材料の説明をしてくださいます
ブロッコリーは筋があるので鉛筆を削るようにナイフを入れていきます 🙄
見てますねぇ 🙄
こういうひと手間がお客様にお金を頂く仕事か、家庭料理かの違いだということですね
さっ、作りましょ 😉
あ、その前に久世先生が作りたての味見してみる?ってことでちょっとだけ味見 :a11:
しっかりその味覚えたかな〜 :c16:
じゃあいきましょう〜 :a4:
時間が少しでも空いたら洗い物をしながら、無駄なく動きます :b14:
美味しいものを作ることが出来る人は無駄なく仕事も綺麗なのですよ〜
パスタを投入して〜
手早くお皿に盛る :a4:
美味しそうにできましたねっ
クリスマスにパスタ
皆さんもチャレンジしてみませんか
次回の21・22・23日のイベントはクリスマススペシャル :b7:
是非ご参加くださいね〜