作成日:2020年02月28日|カテゴリー:学校行事
2020年2月28日
学生・保護者及び関係者の皆様へ
学校法人東京滋慶学園
赤堀製菓専門学校
2019年度 滋慶学園グループ15校合同卒業式 中止について
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大が日々、大きく報道されています。 このウイルスは従来の接触・飛沫感染に加え、エアロゾル感染経路も指摘され、不特定多数の方々が集まる場での感染拡大の危険性が強く懸念されています。
本学では、卒業式はかけがえのない節目の行事であることから対応を重ねて検討して参りましたが、苦渋の決断ではありますが2020年3月19日(木)両国国技館で開催を予定しておりました滋慶学園グループ15校合同卒業式の挙行を中止し、各学校・学科においての卒業証書授与式として開催することといたしました。なお保護者様の参加は、大変恐縮ではございますが見送らせていただきます。
なお、下記に赤堀製菓専門学校で実施する卒業式のご案内をいたしますのでご確認ください。
【赤堀製菓専門学校卒業式について】
日程:3月19日
時間:受付12:00
開式12:30
終了14:30
会場:赤堀製菓専門学校
パティシエ科 B棟2階
カフェビジネス科 お店
スイーツ・パン専科 A棟2階
着付け会場 A棟3階
【着付けを予約した方へ】
着付けを予約した方は赤堀製菓専門学校で着付け及び撮影を行うことになりました。
着付け開始時間は株式会社マイム様より、それぞれに連絡がいきますので確認して
来校するようお願いいたします。
なお、式に参加する学生につきましては、以下のいずれかに該当する方におかれましては、ご遠慮いただくことといたしました。現在の困難な状況をご理解の上、適切な判断・行動をとっていただきますようご協力をお願いいたします。
・風邪の症状や37.5度以上の発熱がある方
・倦怠感(強いだるさ)があり、呼吸器症状のある方
・WHOから発表されている新型コロナウィルス汚染地域からの入国が2週間以内の方
・国内にあっても感染者及び感染が疑われる方と接触があって2週間以内の方
参加する学生は、マスク着用等の感染予防を心がけて、体調管理には十分ご留意いただきますよう、よろしくお願いいたします。
<お問い合わせ先>
赤堀製菓専門学校
03-3953-2251
菊池・藤崎・持田