作成日:2013年10月17日|カテゴリー:あかほりトーク
こんにちは~
先日、熊谷喜八シェフの料理セミナーに行ってきましたっ
シェフのデモンストレーションを近くで見ることができ、
実際に同じ料理を味わうことができました!!!
スモーク帆立貝とオマール海老、アボガドのサラダ
冷たいガスパチョスパゲティ
メインの洋風鴨ねぎ、ゆず、ミソ・ソース
栗のピュレと栗のアイスクリームのデザート
料理のレシピやコツも教えてもらいました
家でも作れちゃうかも・・・・
フルコース、美味しくいただきました☆
レストランではメインの料理も重要ですが、
フルコースの最後を飾るデザートも重要ですね :c16:
フルコースのデザートは、
全体の量や味や色や香りや季節感などなど
頭をフル回転させて、お客様に満足してもらうようにしているんですね~
やっぱりお菓子は奥が深いっっ :b8:
パティシエは魅力的なお仕事ですね!!
学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校
《公式HP》赤堀製菓専門学校