作成日:2013年09月22日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちはっ
青山ですっ :b9:
すっかり行楽日和の三連休 二日目
みなさまはいかがお過ごしですか?
赤堀製菓では旬を味わうスペシャルイベント!
モンブランを本日も堪能いたしましたっ
みなさん先生の話をしっかりメモしたり
立ち上がって鍋の中をのぞいたり
真剣です
確かに書き留めたくなるようなお話をたくさんしていただきました :c15:
卵とグラニュー糖を混ぜ合わせるときは、しっかり混ぜて
グラニュー糖の粒をなくすようにするとまろやかになるとか
「土台になる生クリームは固めに泡立てます。ほらこんな感じ」など
実際に生クリームの様子を見せながらお話してくれます
そうか
こうなって
こうなるから固めがいいわけですね、なるほどー :a4:
さあっ、みんなも挑戦
難しいけど大丈夫
先生たちが一人ひとりしっかりサポートしてくれますから
温かくみなさんをサポートしてくださった本日の先生は
みなさんご存知 ホテルメトロポリタンの高橋先生でした :c16:
そして午後は特待生試験の練習会がありました
赤堀製菓の特待生試験はクリーム絞り
絞り袋の持ち方からしっかり :b1:3
おっ うまいっっ
もしかしておうちで練習してますね
汚れたバットとボールに、何度も練習を重ねた様子が伺えます
みなさん真剣に取り組んでました
がんばれっっ
学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校 :b7:
《公式》赤堀製菓専門学校