作成日:2016年05月13日|カテゴリー:学校行事, スイーツ
みなさんこんにちは♪入学事務局の堀井です 😆
前回のBBQに続き、今日は新入生セミナー2日目のご紹介!
今回は、パティシエ科・カフェビジネス科学科を分けて、それぞれの現場見学をし、職業像をはっきりと意識させることを目的としました!
🙂 まずはパティシエ科、見学場所は「ホテルメトロポリタン池袋 様」
昨年の卒業生のOさんの就職先です。
まずは、軽食をいただきながら、専門学校で学ぶべき大切なこと、現場での大切なことをベーカリー長の横尾様よりお話いただきました。
「学生時代にはたくさんのパティスリーに行き、多くの味に触れてください。」
大変貴重なお話をいただきました。
そして、副料理長の中島様、卒業生の及川さんのお話も伺うことが出来ました。
先輩からは、「まずは、元気に挨拶が大切。技術はそれから!元気に返事と挨拶が大切だと思いますので、学校生活でも意識して実施してみてください。」
と、すっかり現場の方になっており、感心しました。
メトロポリタン様のシェフのスイーツもいただき、施設見学もさせていただきました。
😛 さて、次にカフェビジネス科。見学先は、「アンリミテッドコーヒーバー 様」
講師の鈴木先生や池田先生がご所属されているカフェです。
バリスタの先生から、講義を聞き・・・
カフェ業界についてしっかりと学びました!
2つの学科の学生さんたちは、これから目指す業界に理解を深めました!これからも実習にも気合が入るね!
ますます頑張っていきましょう!!