【コロッケ】材料4人分
=具材=
黒皮栗南瓜(皮付) 400g
無塩バター 30g
生クリーム 30cc
塩・胡椒 適量
=衣=
小麦粉 適量
鶏卵 2個
パン粉 適量
揚げ油 2L
=飾り=
黒皮栗南瓜(皮付) 適量
マヨネーズソース 120cc
【プチサラダ】材料4人分
ベビーリーフミックス 適量
フリルレタス 1/2株
ミニトマト 4粒
クリームチーズ 80g
EXオリーブオイル 40cc
白ワインビネガー 20cc
塩・黒胡椒 適量
【コロッケ】
①南瓜はよく洗い、親指くらいの大きさに切る。
②鍋に①をいれ水をひたひた位に注ぎいれる。塩を軽くひとつまみ加えて軟らかくなるまで茹でる。
③空煎りした後、ボールに移し熱い内にフォークでつぶす。バター、生クリーム、塩、胡椒を加えて合わせる。
④別に皮付かぼちゃを三日月型に切り、油で揚げる。
⑤③を数個に分け形を整えた後、小麦粉、卵、パン粉の順に衣付けをし、170~180℃に熱した油で揚げる。
【プチサラダ】
①フリルレタスをちぎり、ベビーリーフミックスと合わせる。
②ミニトマトは半分に切り、クリームチーズは親指先台に切る。器に盛り付ける。
③塩、黒胡椒、白ワインビネガー、EXオリーブオイルをかける。
衣は全体的につけましょう!付いていない部分があるとキレイな色のコロッケにならないですよ!