作成日:2014年05月16日|カテゴリー:未分類, 授業・実習
こんにちはー戸辺です
 
本日は、パティシエ科の授業を担当いたしました 

さてさて、今回の授業はパウンドケーキとフィナンシェです
 
みなさん実習に少しずつ慣れてはきましたが、まだ緊張は抜けていない様子です
 

でもほど良い緊張感も大切なのでこの気持ち忘れずに成長して欲しいなぁなんて思う今日この頃…
 
 

 
そして本日作っているフィナンシェはお店プログラム1回目に製造するお菓子になるのです
 

 
お店に並べるような素敵な製品作りを心がけてみなさん真剣に取り組んでいました 
 

 
 
どこの班も大成功 :a11:
 
 
本番の5月30日に向けて練習がんばりましょうね
 
 
私はみなさんの成果が今から楽しみです 
 
 
最近、授業で質問等の声が上がり始めました :a4:
 
私にとっては嬉しい限りです
 
わからないこと、疑問におもうこと、
 
どんどん聞いて欲しいですね、
 
 
学生の成長に期待です
 
 
月曜日も学校楽しみー
 
 
 
 
和と洋をデザインする製菓カフェの学校 目白駅から徒歩2分
目白駅から徒歩2分
赤堀製菓専門学校