作成日:2014年01月14日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちはー 
戸辺です 
本日は12日オープンキャンパスの様子をお伝えしまーす 
本日の講師は・・・
  
本校の菅先生です 
そして、昨日に引き続きショートケーキを1台作ります 
 
今週のイベントはナッペがメインなのでがんばりましょー 
 
これがとても難しいのです :a13:
だけれど、菅先生が上手にナッペする方法をしっかり伝授っ :c14:
 
コツがつかめるまではなかなキレイに出来ないけれど、皆さんすごい!!
上達が早いのなんのって…
驚きです 
 
 
学生スタッフも指導に熱がはいります 
 
どうやって並べようか…いちごの配置も考えちゃいますよね 
 
わきあいあいあと楽しい雰囲気でのイベントとなりました 
 
ここでブログをご覧の皆様にもコツをひとつ
生クリームは必ず氷水にあてて泡立てましょう 
そして周りをナッペするクリームはあまりあわ立てすぎないよう、少ゆるめに立てましょう 
もっとコツを知りたーいっとおっしゃる皆さん、 
ぜひオープンキャンパスにいらして下さい 
プロの講師が素晴らしい技術を披露します 😆  
あまりナッペをする機会がないので体験者の方々に楽しんでいただけたようで嬉しいです 
またいらしてくださいね 
19日いちごのロールケーキ、
25日いちごのパフェを作ります 
いちごスペシャルはまだまだ続きますよー 
 
目白駅から徒歩2分  
学内のお店で楽しく学ぶ  赤堀製菓専門学校
 赤堀製菓専門学校