作成日:2013年11月19日|カテゴリー:オープンキャンパス, スイーツ
こんにちわー
戸辺ですっ
今回のオープンキャンパスはクレープに挑戦ですっ :b8:
日本でもなじみの深いクレープ…
もともとはフランス、ブルターニュ地方発祥の“ガレット”がクレープの始まりなんですよ~
さて、今回担当するのは…
そう、私…アシスタントの戸辺ですっ よろしくお願いします
実は私、今日が初デビューなのですっ 心臓バクバクっ :a13:
皆さん、初めての作業で慣れないことがたくさんあるかと思いますが…大丈夫っ 😆 :a11:
ひとつひとつしっかりサポートしていくので安心してくださいね
ゆっくり丁寧にいきましょう :b5:
皆さんのあつい視線、緊張しちゃいますっ~
ドキドキ
皆さんとても上手にクレープ焼けていましたねっ
カスタードクリームもばっちり :c14:
プロ顔負けの出来ですね
フルーツをた~っぷり盛って、
自家製のチョコレートソースもカラメルソースもた~っぷりかけちゃいます
デコレーションって楽しいですよね
盛り方でひとつで雰囲気がガラっと変わるのもスイーツのおもしろいところです
とっても美味しそうなクレープ達が出来上がりました~
半日という短い時間でしたが、お菓子作り楽しんでもらえたでしょうか
またぜひオープンキャンパスにいらしてくださいね
学内のお店で楽しく学ぶ 目白駅から徒歩2分
学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校