作成日:2018年06月30日|カテゴリー:授業・実習, カフェ
みなさまこんにちは![]()
実習アシスタント 野口未来です![]()
今回はパティシエ科1年生のスクールカフェの様子をお届けします![]()
今回のスクールカフェは
製造から販売まで学生たちがすべてを担当しました![]()
いつもは班でケーキを2つや4つなどの仕上げですが、
今回は販売できる量を仕込みます![]()
大量生産ですね![]()
利休饅頭 キャトルカール バトンマレショー フィナンシェ
4種類をそれぞれ100個ほど製造します
担当を決めて…
さあ 実習です

普段とはちがう仕込みの量にみなさん苦戦しています。
「この量はミキサーで回るのかな
」
「これだけ絞るのに鉄板は何枚必要
」
クラスの仲間と協力して作成していきます![]()




各種、大量生産です![]()
![]()
できあがったらしっかり梱包します


袋にはいるとお店の商品みたいです![]()
![]()
とっても美味しそう![]()
これを、実際に接客をし、レジを使って販売実習をしました![]()


テイクアウトもできますよ![]()

どのように接客すればいいのか![]()
領収書はどのように書けばいいのか![]()
とってもためになる授業でした![]()
そしてなによりみんなが言っていた
「楽しかった
」
楽しく勉強ができる環境が赤堀製菓専門学校にはあるのですね![]()

入学してから2ヶ月ですが、みなさんすごいスピードで成長しています![]()
今回のスクールカフェのこと、忘れないでくださいね![]()
素敵な笑顔
いい経験ができたようです
これからもみなさんのステキな経験を
どんどんブログにアップしていきたいと思います![]()
実習アシスタント 野口未来