スペシャル体験 海外旅行編最終回!

作成日:2013年08月25日|カテゴリー:オープンキャンパス

こんにちはっ

青山です :b9:

本日のオープンキャンパスはスペシャル体験授業 海外旅行編 最終回!

これまでフランス編・イタリア編とやってまいりましたが、

最終回はハワイ編

パンケーキです

そして教えてくださるのは

 

はい

大塚先生!

以前も教えていただいたホテルメトロポリタンの大塚先生です :c16:

まずは生地作り :a2:

パンケーキの生地にクリームチーズを入れるのですが、

このクリームチーズを滑らかになるまでまぜるのが結構大変

クリームチーズ!

まぜる!

でもみんなおいしいパンケーキのためにがんばりました

そして生地が完成したら焼きましょう

楽しそう!

真剣っ

火を強めたいけど弱火でゆっくり

焼き色はどんな具合かな?

どんな色?

 焼いている時は先生に質問したり隣の様子を確認したり。

これはね

そっちどう?

焼けてる?

いい色になってきました

裏返しますよ :a9:

返せなーい



きれいな色~

お月さま?

そしてフルーツやクリームでデコレーションして

いちご!

できたっ

完成品

ああ~ 

おいしそうっ

そしてみんなでいただきますっ

食べるぞー

 とってもおいしそうなパンケーキを食べつつ、現場で働く先生の貴重なお話を聞きました :c15:

そんなこんなでスペシャル体験授業海外旅行編は終了いたしました

これからも楽しいイベントを計画しているのでみなさんぜひお越しくださいっ


  • 最近の投稿

  • カテゴリー

  • アーカイブ