卵 1p
グラニュー糖 20g
無塩バター 20g
牛乳 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
飾り
生クリーム 100g
グラニュー糖 10g
アラザン
オーナメント
好きなフルーツ
イチゴ・バナナ など
①大きなボウルに卵を割り、ホイッパーでほぐしてから、砂糖を加える。
②白っぽくなるまで泡立てたら牛乳を加え混ぜ合わせる。
③溶かしたバターを加え、混ぜ合わせる。
④薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい、加えホイッパーでダマにならないように混ぜ合わせる。
⑤フライパンで焼いていく。
注意)温度が高いフライパンだと、焼き目がきれいにでないので、弱火で焼いていく。
仕上げ
①生クリームにグラニュー糖を加えあわ立てる。6分立て。
②フルーツを食べやすいカットし、仕上げる
③ソース、粉糖、オーナメントをかざり仕上げる。