赤堀では行事が盛りだくさん!
中でもお気に入りの行事を紹介します!
基本技術を競う!!
製菓部門、バリスタ部門に分かれ、基礎技術を競う学内コンテスト。
赤堀杯で練習を積み技術向上とともに忍耐力、向上心を養い、将来主体的な行動がとれるような職業人として活躍できる人を目指します!審査員は現場のプロ。プロに技術を見てもらえるチャンスです!
本番に実力を発揮できるのか不安でしたが、自主練習を重ねた成果を、プロのパティシエの方々に審査していただけたことは、よい経験に
なりました。
スイーツ専科1年/Hさん
興味のある授業を選ぶ!
先生たちの専門技術や特技を駆使した12の授業の中から、興味のある授業に参加します。お菓子・カフェの授業以外にも韓国料理やコスメ作り、多肉植物アレンジなど様々な授業を通して、話したことのない先生や学生と関わることができます。
「安心と決意」の場&未来へ向けてスタート
赤堀の入学式・卒業式はグループ校と合同で行う大きな式典です。「最初の授業」「最後の授業」という位置づけで、赤堀に入ってよかった!と前向きになれる行事です。