パティシエ実践科授業見学会

3年制ならではの学びを知ろう!3年制ならではの学びを知ろう!

作って食べる体験はありません。実際に作ってみたい方は体験授業オープンキャンパスをご覧ください。

見学できる実習はコチラ(例)

  • 【1年生】製菓基礎実習

    洋菓子の基本的な製造工程を理解し、機器や道具の取り扱い方を覚えます。スポンジケーキの仕込み、バタークリームを使ったナッペ、カスタードクリームの製品、生クリームを用いたデコレーションケーキ、ムースの仕込みを学びます。

  • 【2年生・3年生】
    国家試験試験対策

    製菓衛生師国家試験に向けて試験対策授業。

※見学できる実習は変更になる場合があります。

見学会の流れ

  • 01
    学科説明
  • 02
    授業・校舎見学
  • 03
    入試・学費相談
    入試・学費相談

開催時間

毎週土曜日 13:00~14:00

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路