スイーツ・パン専科
製パン専攻

ベーカリーカフェ専攻

1年制 15:20〜18:30 定員40名

基礎技術と対応力をつけた
ブーランジェに

洋菓子と製パンを中心にバランスよく学び、短期間で基礎技術から商品開発の応用力までを身につけます。将来はパティスリー、ベーカリー、カフェ、ホテルを目指す人に。

洋菓子の基礎技術から
惣菜パンまでバランスよく習得

時間割

1時限目
(15:20~16:50)
2時限目
(17:00~18:30)
キャリア演習
洋菓子実習
洋菓子・製パン実習
洋菓子・製パン実習
調理・惣菜パン実習

※時間割例

つくれるもの

  • 製パン

  • 調理、惣菜パン

  • 洋菓子

実習ポイント

調理・惣菜パン実習

調理・惣菜パン実習では、現場で必要とされる製パンの基本技術から惣菜パン、流行りのレシピまで幅広く学べます。

  • めざす仕事

    • ブーランジェ
    • パティシエ
  • めざす資格

    • ビジュアルフードクリエーター検定(必修)
    • 商業ラッピング検定3級(選択)
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