カフェ専科
カフェ専攻

カフェ専攻

1年制 15:20〜18:30 定員40名

ドリンクを中心に、
カフェメニューをバランスよく

コーヒーの基礎から高度なラテアート、カクテルやお茶までドリンクを中心に、カフェ、バーに必要な技術をバランスよく学びます。将来はカフェ、バー、レストランを目指す人に。

バリスタ&ビバレッジ実習で
ドリンクを極める

時間割

1時限目
(15:20~16:50)
2時限目
(17:00~18:30)
キャリア演習
スイーツ実習(和・洋)
バリスタ実習
フード実習
ビバレッジ実習

※時間割例

つくれるもの

  • 調理

  • コーヒー

  • ドリンク

  • 洋菓子

実習ポイント

バリスタ・ビバレッジ実習

ドリンクを中心に学べる専攻なので、コーヒーの基本から高度なラテアート実習までを用意。バーで必要な技術も学べます。

  • めざす仕事

    • カフェスタッフ
  • めざす資格

    • ビジュアルフードクリエーター検定(必修)
    • 商業ラッピング検定3級(選択)
オープンキャンパスオープンキャンパス