カフェ専科
ベーカリーカフェ専攻

ベーカリーカフェ専攻

1年制 15:20〜18:30 定員40名

ベーカリーカフェに
必要なスキルを身につける

カフェに必要な基本的な技術と共に、製パンの基礎技術から、惣菜パン、トレンドのレシピまで幅広く学べます。将来はベーカリーカフェ、カフェ、レストランを目指す人に。

フード実習、調理・惣菜パン実習で
ベーカリーカフェに必要な技術を学ぶ

時間割

1時限目
(15:20~16:50)
2時限目
(17:00~18:30)
キャリア演習
スイーツ実習(和・洋)
バリスタ実習
フード実習
調理・惣菜パン実習

※時間割例

つくれるもの

  • 調理

  • 製パン

  • コーヒー

  • 洋菓子

実習ポイント

調理・惣菜パン実習

調理・惣菜パン実習では、現場で必要とされる製パンの基本技術から惣菜パン、流行りのレシピまで幅広く学べます。

  • めざす仕事

    • カフェスタッフ
    • ブーランジェ
  • めざす資格

    • ビジュアルフードクリエーター検定(必修)
    • 商業ラッピング検定3級(選択)
オープンキャンパスオープンキャンパス