カフェ専科
カフェ専攻

カフェ専攻

1年制 15:20〜18:30 定員40名

ドリンクを中心に、
カフェメニューをバランスよく

コーヒーの基礎から高度なラテアート、カクテルやお茶までドリンクを中心に、カフェ、バーに必要な技術をバランスよく学びます。将来はカフェ、バー、レストランを目指す人に。

バリスタ&ビバレッジ実習で
ドリンクを極める

1時限目
(15:20~16:50)
2時限目
(17:00~18:30)
キャリア演習
製菓実習(和・洋)
バリスタ実習
調理実習
ビバレッジ実習

つくれるもの

実習ポイント

ドリンクを中心に学べる専攻なので、コーヒーの基本から高度なラテアート実習を準備。
バーで必要な技術も学べます。

めざす資格

  • 商業ラッピング検定3級(選択)
  • ビジュアルフードクリエーター検定

オープンキャンパス