総合型選抜(AO入試)
(2025年4月入学者対象)

総合型選抜(AO入試)(アドミッションズ・オフィス入試)は、あなたの「目的意識(やる気)」「適性」と学校が求める学生像
(アドミッション・ポリシー)を照らし合わせながら合否を決める人物重視の入試方法です。

アドミッションポリシー(本校が求める学生像)

赤堀製菓で学ぶことを強く望み、「業界とともに学ぶ」プログラムを通して成長したい方を求めています。

  • 目指す製菓・カフェの仕事内容を理解し、将来この業界で活躍したいという目的意識(やる気)を持っている方。
  • 人と接することが好きという思い(適性)を持っている方。

選考日程

9

  • 15(日)
  • 29(日)

10

  • 13(日)
  • 27(日)

11

  • 10(日)

入学選考要項

対象者
  • 2025年3月高等学校卒業見込みの方。
  • 2025年3月以前に高等学校を卒業した方。
  • 満18歳以上で、高等学校卒業と同等以上の学力があると本校が認めた方。

製菓衛生師になることのできない「欠格事由」が法令により定められています。ご注意ください。

<製菓衛生師法>
(絶対的欠格事由)
第六条 第八条第二号の規定により免許の取消処分を受けた後一年を経過しない者には、免許を与えない。
(相対的欠格事由)
第六条の二 麻薬、あへん、大麻又は覚せい剤の中毒者には、免許を与えないことがある。

願書受付

202491日(日)開始

受験資格
  • 本校に単願志望の方
  • オープンキャンパスや学校見学(オンライン含む)に1回以上参加後、エントリーシートを提出し、面談後、「総合型選抜(AO入試)出願許可通知」を得た方。
選考料 2万円
選考方法
  • 面談(エントリー時)
  • 書類選考
    • ※留学生は「日本語能力試験」を実施します。
提出書類※1
  • 入学願書
    • ネット出願をしてください。
    • 証明写真(無背景、無帽、正面上半身で3ヶ月以に撮影したもの)をご準備の上、アップロードしてください。

    iPhoneの場合Safariで対応、Androidの場合Google Chromeで対応、パソコンの場合は、Google Chrome
    またはFirefoxにて対応します。

  • 調査書
    • 高等学校が発行し厳封(封筒から開封していない状態)のもの。
    • 既に高等学校を卒業した方も提出してください。
  • 高等学校卒業証明書
    • すでに高等学校を卒業され、5年以上経過している方は提出してください。
    • 卒業証明書は出身高等学校より発行されたものに限る。(卒業証書のコピーは不可)
受験可能な
特待生制度
  • 実技試験
  • 筆記Ⅰ(日本人用)
  • 筆記Ⅱ(留学生用)
のいずれかより選択
  • ※1 ご注意:留学生の受験者は、上記とは別に「留学生入学選考要項」に記載した出願書類をご提出ください。

総合型選抜(AO入試)の流れ

STEP1

面談日を予約する

面談日を決めます。予約はLINEまたは、オープンキャンパス参加時に行ってください。
※本校に来校、またはオンライン説明会に参加したことがある方が対象です。

STEP2

ネットエントリー面談

【エントリー受付】
202461日(土)〜1031日(木)

  • 定員になり次第受付終了となります。
  • 面談日前日までにネットエントリーを完了してください。

STEP3

面談判定

面談後1週間以内に判定結果を本人あてにメールにて通知します。

STEP4

入試出願許可通知

判定結果で出願許可を得た方は総合型選抜(AO入試)に必要な出願書類をご準備ください。
総合型選抜(AO入試)出願許可通知は、必ずしも合格をお約束するものではありません。

STEP5

入試出願書類提出

【総合型選抜(AO入試)願書受付】

出願書類の提出

202491日(日)〜119日(土)

  • 選考内容は書類選考となります。

【その他郵送する提出書類】高等学校調査書または卒業証明書

STEP6

合格発表

【合否結果通知】
選考日より1週間以内に合否の結果を郵送で通知します。

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路