一般入試(2025年4月入学者対象)

選考日程

11

  • 10(日)
  • 24(日)

12

  • 8(日)
  • 22(日)

1

  • 12(日)
  • 19(日)
  • 26(日)

2

  • 2(日)
  • 9(日)
  • 16(日)
  • 23(日)

3

  • 2(日)
  • 9(日)
  • 16(日)
  • 23(日)
  • 30(日)
  • 定員になり次第終了します。

入学選考要項

対象者
  • 2025年3月高等学校卒業見込みの方。
  • 2025年3月以前に高等学校を卒業した方。
  • 満18歳以上で、高等学校卒業と同等以上の学力があると本校が認めた方。

製菓衛生師になることのできない「欠格事由」が法令により定められています。ご注意ください。

<製菓衛生師法>
(絶対的欠格事由)
第六条 第八条第二号の規定により免許の取消処分を受けた後一年を経過しない者には、免許を与えない。
(相対的欠格事由)
第六条の二 麻薬、あへん、大麻又は覚せい剤の中毒者には、免許を与えないことがある。

願書受付

2024111日(金)開始

受験資格
  • 上記の受験資格を満たした方であればどなたでも受験可能
  • 併願可
選考料 2万円
選考方法
  • 書類選考
  • 面接
    • ※留学生は「日本語能力試験」を実施します。
提出書類
  • 入学願書
    • ネット出願をしてください。
    • 証明写真(無背景、無帽、正面上半身で3ヶ月以に撮影したもの)をご準備の上、アップロードしてください。

    iPhoneの場合Safariで対応、Androidの場合Google Chromeで対応、パソコンの場合は、Google Chrome
    またはFirefoxにて対応します。

  • 調査書
    • 高等学校が発行し厳封(封筒から開封していない状態)のもの。
    • 既に高等学校を卒業した方も提出してください。
  • 高等学校卒業証明書
    • すでに高等学校を卒業され、5年以上経過している方は提出してください。
    • 卒業証明書は出身高等学校より発行されたものに限る。(卒業証書のコピーは不可)
受験可能な
特待生制度
  • 筆記Ⅰ(日本人用)
  • 筆記Ⅱ(留学生用)
のいずれかより選択
  • ※ご注意:留学生の受験者は、上記とは別に「留学生入学選考要項」に記載した出願書類をご提出ください。
  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路