スイーツ・パン専科
和洋スイーツ専攻

和洋スイーツ専攻

1年制 15:20〜18:30 定員40名

和&洋両方学べて、
短期間でお菓子のプロに!

実習中心で製菓の基本をしっかり学び、1年間でも和洋菓子の知識と技術を身につけられます。将来はパティスリー、製菓企業、ホテル、和菓子店を目指す人に。

洋菓子の学びとともに
和菓子の基礎を学習

1時限目
(15:20~16:50)
2時限目
(17:00~18:30)
キャリア演習
洋菓子実習
洋菓子・製パン実習
洋菓子・製パン実習
和菓子実習

つくれるもの

実習ポイント

スタンダードな和菓子から和洋菓子まで、幅広く和菓子について学ぶ実習です。1年間でも和菓子の基本をしっかり学べます。

めざす資格

  • 商業ラッピング検定3級(選択)
  • ビジュアルフードクリエーター検定

オープンキャンパス