在校生BLOG:あんずさん

あんずさん [ カフェビジネス科2年 ]

あんずの春。、、、卒業します!!!🥺🌸

NEW! 2021年04月6日

皆さん、こんにちは!
今回のあんずブログはなんと、

なんと、、

最終回 なのです。。。😭😭

というわけで、
前回からの続きで、卒業制作の様子と
2年間の振り返りをインタビューしましたので
どうぞご覧ください⭐😉

꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°

カフェビジネス科の卒業制作では、
オリジナルのドリンク・焼き菓子・生菓子を制作することが
課題となっておりました!😌

(前回のあんずブログをご参照ください💡)

ドリンク担当のあんずさんは
何度も試行錯誤を重ね、仲間たちと協力しながら
頑張っておりました。。。💗

土信田
試作は順調にいってるかい??😳

あんず
まあ、なんとか、、!!
いろいろいろいろいろいろ、、、、、笑
考えて、試作して、(簡単に言うと)
ミルクの泡が多めのカプチーノにしました!!!

チームのコンセプトが『春🌸』なので
春っぽく優しくまろやかな口当たりと甘さが
スイーツともよく合うんです~!😚☕

フードペアリングと言われる
コーヒーとフードやスイーツのお互いの魅力を引き立てる組み合わせも考えながらオリジナルの製品を作っていく・・・
これが結構難しいんですよね😣💦

そんなこんなで出来上がった、あんず班の製品です😉🎶

様々な改良を重ね、いろんなこだわりを詰め込んで。😌💖
卒業制作展当日のプレゼンテーションも含め、
とっても素晴らしい集大成でした🙌✨

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして、学校内で行われた卒業式当日。

卒業式後にもインタビューです!⭐⭐

あんず
先生~~~!!卒業しちゃいました~~~!!!
土信田
あら!!!!袴姿可愛いぃぃぃ☺💘
卒業式お疲れ様でした😌良い式だったね❕

最後の最後までインタビューにお付き合いありがとうねぇ🥺

あんずブログも今回が最終回になります・・・泣

あんず
う、、ついに、、、この時が。。。😿

土信田
最終回ということで、2年間を一緒に振り返っていこうか~😌
じゃあまず思い出に残る、楽しかったことから聞こうかな、!
あんず
一番の思い出は、やっぱり卒業制作ですかねっ🤔
1から作ることの大変さを知りました。。。
考えて想像してうまくいっていても実際作ってみると全然思った通りにならなくて。😖

エチオピアの豆を使ったエスプレッソの抽出量も1日に何回も試飲してようやく決めたんです!!

土信田
あれ、? 楽しかった、、、おもいで、、、
  • あんず
    あ、でもでも!辛くはなかったんです!!!!
    一生懸命考えて、研究した商品がお客様に出せることを考えたらすごく楽しかったんです!😄💕

そんなあんずさんたちの班は
なんと卒業式でJESC努力賞を受賞しました👏😳
(学校全体の中から選ばれる栄誉ある賞です❕)

土信田
賞も取れて!努力が報われた結果だね🤗
では逆に大変だったこととかはあるかな??

  • あんず
    んん~~🤔新幹線通学ですかね、、、
    朝5時半に家を出て通学するのが大変でした💧
土信田
そうだよね、本当にすごいなって尊敬してるよ😭
よく続けられたねぇ!!
  • あんず
    先生、、、、聞いてください。。。
土信田
んん???
あんず
なんと私、この2年間の通学で地球4周半の距離を移動していたんです~~~🤣🤣🌎
阿部先生がふと気になって調べてくれたみたいで🤣やだぁあ~~🤣💞笑笑
土信田
そんなに!?!?!😳
地球1周分くらい旅行したいところだったね、!笑
とても大変だったと思うけど、どうして続けられたの~?
  • あんず
    何と言っても、みんながいる学校が楽しくて!!頑張れました😊

そんなあんずさんは出席率の高い学生に贈られる、精勤賞も受賞されました🥺✨
素晴らしい!!!!

土信田
では、、、最後となりますが、、、
これから赤堀製菓に入学する方にメッセージやアドバイスを!!✊
あんず
2年間って本当にあっという間で、「こうしたいな」とか「これできたらいいな」とか、
日々の生活の中で『常に考える』ということがとても大切だなぁと。卒業制作を通して改めて実感しました。
またそれを自分の中に留めないで、仲間や先生に発信すること!!
意見やアドバイスをもらえることもあるし、絶対に協力してくれるので!!!😤
実際に就職した後にも活きるなって思いました!

土信田
なるほど!😊そういう考え方は自分自身のモチベーションも上がるよね🎶
大事なことに気付けたあんずさん。素敵なアドバイスをありがとう!!
あんずさんの想いも伝わってきて、
この2年間ですごく良いものが得られたんだなと思いました😉

通学距離であれ、このようなご時世であれ、
どんな環境も乗り越えてきたあんずさんは強くたくましいです💪😤

最後の最後に、、、、

このブログ、実は動画も載せられるんです!

ということで動きのあるあんずさんが見たいなぁああ。。。🥺💗

あんず
えぇえ~~~~~~!!!!笑

と言いながら、、、、

私からの無茶ぶりにも応えてくれました😆🙏(ありがとう!笑)

あんずブログは今回をもって終了となりますが、
今後のあんずさんの成長と活躍を温かく見守っていきたいと思います😌

皆様、最後まで読んで頂き誠にありがとうございました⭐

12月のBLOGを見る

いよいよ卒業制作展に向けて始動開始!!

2020年12月24日

皆さま、こんにちは🎶
今回はあんずBLOGをお届け致します!😄

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚・。

月曜日の製菓実習ですが
何やらいつもと様子が違うようですね・・・😳

そうなんです。
なんと今日は
カフェビジネス科2年生 卒業制作展の
スイーツ&ドリンク試作初日です

内容としては、
株式会社マルハンダイニング Scrop様より課題を頂き、
2種類のコーヒー豆を選び、ドリンクの開発。
及びそれにあったスイーツ(生菓子1品、焼き菓子1品)の
開発を行っていきます💪🔥

土信田
お、あんずさん😳何を作っているの!?

(ころころころ・・・・)

あんず
生地を丸めているんです☺楽しいぃ。。。☺ 笑

でも先生、これ以上は、、、
発表の日まで内緒なんで、、、!!!😣🙏

土信田
そっかそっか!それぞれのチームがどんなものを作ったのか
一斉に公開して評価してもらいたいもんね🤔
あんず
そうなんです、!なので、、、すみません、、、😔💦

・・・ということで実習中は温かく見守ることにしました😌💗

チームのメンバーと試行錯誤を重ねて頑張っている様子です😊

ファイト~~~🙌🔥🔥

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚・。

そして
第一回目の試作を終えて・・・

放課後のあんずさんを直撃
少し感想を聞いてみました✨

土信田
あんずさん。お疲れ様でした。🙏
初めての試作、やってみてどうだった?
あんず
お疲れ様です!
うーん、うーーーん、、、🙄

自分たちのコンセプト決めやレシピ決め、そこから実際の作業までは
意外と順調にできていたかなと思います💡😌

土信田
あ、すごい!!それは良かった😊
チームワーク良く出来ているようだね✨
  • あんず
    、、、うーん、、、でも作業してみると思ったより
    製品を1つ作るのに時間が結構時間かかっちゃって。。。💧
  • あんず
    結構疲れました。。。。ぴえん。。。😞
土信田
試作って色んな角度からたくさん考えて、色んなパターンで製品を作ってみて。
なかなか上手くいかないことも多いから結構労力が必要になるよね😂

でもそれだけ考えて試して作れているのなら
絶対に良いものになるよ😤

、、、でもちなみにどんなところが上手くいかなかったの?

  • あんず
    ん~~、具体的に言うと、、、
  • (うんうん、と聞く耳立てる違うチームのお友達😏笑)

  • あんず
    待ってぇ!!!聞いてる~~~!!!🙀
  • ・・・ばれちゃいました😂

  • 気を取り直して。
あんず
具体的には・・・
言えないんですけど、笑

生菓子の方が
ゼリーが固まらなかったり、食感が思っていたのと違ったり
味の組み合わせがイマイチだったり
オペレーション(製作の工程のこと)が複雑になってしまったり・・・

  • また1から考え直さなきゃなぁってところが悩みです☹

でも焼き菓子の方は色が飛んじゃったり味が出なかったり
意外な問題は出てきたんですけど
しっかり次回への課題点が見えたので今のところ順調です!🥺

これからドリンクの方も含めてまた試作の時間が続きますが
良いものができるように頑張ります!!!✊✨

土信田
年明けには中間発表があるし、
ここからどう変化して成長していくのか
期待しているよ、、、😏💕

最後の集大成。
悔いのないようにやり切ろうネ!!!!🔥🙌

。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。・゚・。。・゚・。。・゚・。

自分たちで考えたコンセプトに
どう繋げていくのか・・・
色んな視点で考える ということがとっても大切ですね😌

卒業制作展ではプレゼンテーション方法も
評価に含まれますので
当日にどのような発表が行われるのかも楽しみに
温かい目で見守っていこうと思います。😊💗

以上 あんずの密着
BLOGでした🎶

年明けの更新も是非
楽しみにお待ちくださいネ😊💘

それでは皆様
体調には十分にお気をつけて
良い年末年始をお過ごしください!

来年もよろしくお願い致します⭐🐮

赤堀製菓 土信田

11月のBLOGを見る

あんずラテ☕成長の記録

2020年11月30日

皆さんこんにちは!
いつもブログを読んで頂き誠にありがとうございます✨😊

今回は
あんずラテ☕成長の記録 がテーマ

、、、ということで
入学当初から今までのラテアートの成長の様子を
お届けしたいと思います❕😙

+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:

前回のBLOGインタビューの時に
これまでのラテアートについて聞いていました☺

実はなんと。
カフェビジネス科のクラスでも
トップレベルのラテアートの技術を持つ
あんずさん😳✨✨

土信田
どうしてそんなに上手にできるの~❓❓
そうだ、成長の記録ということで
あんずさんが一番最初に淹れたラテとか見てみたいなぁ・・・
あんず
ラテの技術に関しては、いっっっっぱい練習しましたもん❕❕❕❕😣
毎週のように自主練したり、あとはお家で水を使って練習もしました!

https://www.youtube.com/watch?v=AqSKlZ4ynaQ
(自宅でもできる、お水を使った練習方法は是非赤堀製菓のYoutubeをチェック👆✨)

初めてのラテアートは~~~、、、
恥ずかしくてあんまり見せたくないんですけど~~~🤣

、、、なんて言いつつ、探して見せてくれました。 笑

  • あんず
    これです。。。。。先生、本当にこれ載せるんですかぁ?🥺
土信田
え、、、でもすごい!これが初めてのラテアートなの!?😳
あんず
そーですよーーー。。。😔
下手すぎて見せたくない~~🤣🤣💦

なーんて言ってはおりますが、、、笑

このミルクの泡を表面に浮かばせること自体が まずとっても難しいんです。😣

  • ちなみに私が初挑戦したラテアート。。。。。。
    (本邦初公開です。。。。笑)

    む、むずかしい。。。。

そんなあんずさんは
業界屈指のオンラインバリスタトレーニングプロバイダーである
バリスタハッスル ジャパン様主催のバリスタ大会にも
1年生の冬頃に挑戦しました!!💪🔥☕

カフェビジネス科の仲間たちも応援に
駆けつけてくれましたね🥰

そしてなんと

結果はブロック2位🥈👏😳
すごい。。。

そんな経験を積んだあんずさん。
こんなに可愛いらしいラテアートもお手の物😉🎵

まさに
“練習は裏切らない” 😤✊

という言葉が相応しいですね☺

土信田
今何か挑戦しているものとかあるのー?
あんず
今はきれいなバラ🌹を描けるようになりたくて。。。
リーフの横に描けるように練習してます!!
土信田
ラテアートでバラ・・・?リーフの横に???

なんて、ハテナだらけの私を見かねて

あんず
先生、絵で描くと、うーん。。。こんな感じです!
土信田
あ、、なるほど!!左がバラね!!
あんず
そうです~!!これを挑戦中で!!
まだまだ未完成で、ちょっと見せるの恥ずかしいんですけど・・・

こんな感じです!
土信田
お!!!形は分かるよ!!!あともう一息だね!
あんず
そうなんです・・・頑張ります!
そういえば、この前授業内でもラテアートの大会をやりました!
本当に周りのみんなも上手で焦っちゃったんですけど
何とかできて、、、

結果は・・・クラス内で1位でした~~~😭💖

土信田
わぁーーーすごい!!バラの下にハートも重なっていて葉っぱにも見えるね🥺🍃
あんず
すごくうれしかったです😫💞
でもやっぱり触っていないと、どんどん技術は落ちていくし
私は人と違ったラテアートを描きたいので
もっともっと練習します~~~!!!🥺🔥🔥

なんて闘志を燃やしながら笑顔でインタビューを受けてくれた
あんずさんでした😊✨

きっとその向上心の強さがあんずさんの強さの秘訣なのでしょう・・・

数えるともうあっという間に
卒業まであと3か月程になってしまいましたね。

卒業する頃にはどんなラテアートを見せてくれるのでしょうか。。。😌

楽しみにしていますよ~😚⭐

赤堀製菓 土信田

10月のBLOGを見る

最高の一杯を・・・

2020年10月29日

皆様、こんにちは❕
お待たせしました、、お久しぶりのあんずBLOGです😉💖

今回は前回のBLOGでもお話ししました、
☕企業課題制作発表会☕
が行われましたのでその時の様子をお届けしようと思います😌

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土信田
あんずちゃん!BLOGインタビュー久しぶりだね! 今回もよろしくね😊
あんず
先生、、私、、、
BLOGクビになったかと思いました・・・😱

よろしくお願いしますー!!

土信田
そんなことないよ!!安心してください!👍
今回はこの前の企業課題、
発表会終えてどうだったか聞きたいと思います🎵
あんず
よかったです~~~🥺

今後もよろしくお願いします🥺

企業課題は、楽しかったです!!自分の為になったなぁと感じました🙌

土信田
お! どんなところがそう思ったのー??
あんず
自分たちが選んだコーヒー豆とミルクを使ってラテを作ったんですけど・・・
*良い状態のエスプレッソでないとしっかりと味が出てこなっかったり
私が担当したミルクもふわふわの泡を入れるために
温度と時間の加減とかタイミングが難しかったです🤢
でもいろいろ試行錯誤しながらオリジナルのラテに挑戦して、いい経験になりました!

 *良い状態のエスプレッソとは・・・・?

豆の産地や状態、焙煎の仕方、
抽出時間やコーヒー豆を挽く細かさや
挽いたものをどれだけ詰めるか、、、などなど
本当ににいろーーーーーーんな条件が重なって
ようやく作り出せる、最高においしい一杯のことです☕

土信田
難しいのはラテアートの技術なんだと思ってた!!😳
美味しい一杯のラテを作る為には
それだけの要因があって高い技術も必要なんだね・・・
初めて知ったよ~~~!😳 (ごめんなさい・・・🤣)
その練習をみんなはやっていたんだね!
あんず
そうなんです~~~!練習しても練習してもイマイチで。🤔
ようやく本番前の練習でまあまあの出来でした、笑

土信田
あれ、本番は・・・????😳

(発表最中の真剣な姿✨)

あんず

本番は、、、

なんと、、、、、

今まででの中でも一番良い出来した!!!!💗

それで、

なんと、、、

2位を頂きました✨✨

土信田
すごーーーーーい!!!!!💕👏
あんずちゃん本番に強いんだね!!!
なんで本番で上手にできたの???
あんず
うーん、、、意外と緊張しないで落ち着いてできたからですかね!🤔
でも味の部分は良かったんですけどテクニカルジャッジ(技術面の評価)で
満点じゃなかったのが悔しいです。💦
普段なら気付けてたところなのに。集中して周りが見えなくなっちゃって。少し減点でした。😢
土信田
そっかぁ、、、
味だけでなくてお客様に見える部分も意識して
丁寧な作業をしないとだもんね。💧惜しかったね、、😞
あんず
次は卒業制作に向けて、今回の反省を生かして頑張ります🔥
土信田
えらい!!そうだね👍
最後の集大成、、、悔いのないように!!😙
あんず
あ、そうだ、先生❕❕❕
実は企業課題制作中で一番うれしい出来事があって。。。
土信田
えっ、何々!?!?😳
あんず
ラテの試作をしているときに
野口先生に試飲をしてもらったんですけど、、、、

私たちが考えて作り出した味とどんなカフェで提供したいかという
コンセプトまで全部言い当ててくれたんです!!!

思わず泣いちゃいました。。。本当にうれしくて。。。うれしくて。。。😭😭💘

土信田
課題に対して真剣に取り組んでいた証拠だね
それだけ一生懸命考えたものが伝わるってうれしいよね、🥺うるっ。。。

(デスクワーク中の野口先生をキャッチ。笑 快くご協力頂きました。)

土信田
ハイチーズ!!!おっけ~~!🙆
あんず・野口先生
え~~~~本当にオッケーですか~~??😧😧
土信田
えっ。。。。💦

結局自撮りでキメキメの2人💕

和やかなムードでインタビューを終えるのでした・・・😌

꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°꙳✧˖°⌖꙳✧

今回インタビューした企業課題発表会ですが
このような学校行事は特に日頃の成果が映し出されますね❕

あんずさん、
そしてカフェビジネス科2年生の皆様、
お疲れさまでした🙏🥰

赤堀製菓 土信田

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カフェビジネス科の学生たちのように
コーヒーについて深く学ぶことのできる体験授業を開催しております😊

11/8(日)
バリスタSP!!オリジナルのコーヒー豆を焙煎しよう! 
【20名限定】

コーヒー豆の焙煎に関して学べます!
スペシャルバリスタからいろんなお話もお聞きできますので
ご興味のある方は是非ご予約ください💞
お待ちしております~~~😚

☕☕🍃☕☕🍃☕☕🍃☕☕🍃☕☕🍃☕☕🍃☕☕🍃☕☕🍃

9月のBLOGを見る

夏休み明けまして・・・あんずBLOG!

2020年09月02日

みなさん、こんにちは
お待たせしました、あんずブログです!!

さて、今回は夏休みが明けて
いよいよ学校が始まったあんずさんに密着

実は夏休みに入る前から打ち合わせがありました、、、

土信田
「お休みの間どんなことしてたのか教えてね~~
写真もいっぱい撮ってきてね~~~
お願いね~~~~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そして、密着取材当日・・・

  • あんず
    「先生、、、ごめんなさい~~
土信田
「んんん!?!」
  • あんず
    「私、バイトしかしてませんでした。。。。。泣」
土信田
「えぇええ~~!
そっかそっか、あんずさんはどんなバイトしてるんだっけ?」
  • あんず
    「バイトは地元のカフェで働いてます!
    サービスしたり中で製造したり・・・
    通勤中の景色がすごく良くて!!!

(いろんな写真を見せてくれる。。。。さすが静岡県!)

詳しくはお話できませんが大自然の中に囲まれた素敵なカフェでした!

  • あんず
    「あ、でも地元のお洒落カフェにも行ってきました!」
  • (おっしゃれ~~~!!)

「それくらいですかね、、、、夏休み。

土信田
「あんずさん本当にカフェが好きなのね、、、
「そしたら夏休み明けてからの授業はどう??」
あんず
「あ!!!」
  • 「今、バリスタ実習の企業課題でオリジナルラテを作っています!」

「豆の産地から、牛乳の種類、淹れ方、そしてプレゼンテーションの仕方まで各班で相談しながら、みんなNO.1を目指して頑張っているんです~!!

土信田
「すごいね・・・。」
「豆の産地とか牛乳の種類とかでそんなに味って変わるものなの・・・?」
(コーヒーには疎い土信田。何でもおいしく感じます。笑)
  • あんず
    「全っっっ然違いますよーーーーーー!!!
    少し判断に迷う種類もありますが大体分かります!」
土信田
「え。。。。すごい。。。。
え。。。ただコーヒー並べただけで??
分かるの。。。??みんなも、、、?」(まだ信じきれていない。笑)
あんず

「そーーーですよーーー!!!!!
1年間のバリスタ実習の中でカッピングという授業で勉強してきましたもん!」

(カッピング=コーヒの香りや味を評価すること。焙煎の良し悪しを判断したりします。ワインでいうところのテイスティングにあたります)

(分かるよね、うんうん。の図)

「みんなでどれがどこの産地のものかどんな焙煎具合なのか
カッピングしてクイズ形式で答え合わせをするのが
盛り上がって楽しいです。

私も一度ちらっと覗いたことがあるのですが
たしかに和気あいあいとみんな楽しそうに
授業を受けてたなぁと思ったことを思い出しました。。。

あんず
「でも!!  まだまだなんで!!!
卒業までにもっともっとコーヒーのこと勉強します!
土信田
「意識高い!!素晴らしいね!!!
なんだかんだで卒業という文字も見えてきたけど
学校にいる間にたくさん学んでたくさん吸収して
将来は立派なバリスタとして活躍するあんずさんに期待しているよ~~

さてさて、
あんずさんの強いコーヒー愛が垣間見れたところで
今回の密着取材は以上となります!

次はどんな日常に密着できるかな・・・?
企業コラボの今後も気になりますね!

乞うご期待ください!

それではまた

赤堀製菓  土信田

7月のBLOGを見る

あんずBLOGはじまります!

2020年07月15日

みなさん、こんにちは!

引き続き学生ブログ更新です
いよいよカフェビジネス科2年生のあんずBLOGも始まります

今回は、授業後に自主練習中を直撃

土信田
「あんずさん!これから1年間密着よろしくね
あんず
「え~~~先生~~~~」

土信田
「、、、!? どうしたの?」
あんず
「今日は前髪がぁあああ。。。。。」
「直してきてもいいですか?

・・・数分後

あんず
「これでもイマイチ。。。。

前髪命のあんずさん
今日はなんだか納得いかないご様子

ですが、、、
気を取り直してインタビュー!☆
(そのままでも十分かわいいよ、、、)

静岡県から新幹線で通学しているあんずさん。

土信田
「いきなりだけど、なんで赤堀製菓に入学しようと思ったの?」
あんず
「進路に関していろいろ調べてて、和洋が学べるところとオープンキャンパスに参加した時のラテ体験が楽しくて。
エスプレッソマシーンの台数の多さも魅力的でした

うんうんうんうん。。。。
心の中で何回もうなずく土信田。

赤堀製菓の体験授業でどっぷりとコーヒーの魅力に引き込まれたみたいですね

あんず
「とにかく今は学校が楽しい!授業が楽しい!!!です!!!!!

(勢いよく話してくれました。)

土信田
「おおおおあんずさんが今好きな授業は?」
あんず
「今はドリンクの実習と調理実習です!!」

こちらは紅茶の授業。

  • オリジナルのドリンクを製作する授業だったようです

そして調理実習。

あんずのイチ押しメニュー
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

ジャンバラヤとスパイシーチキン
付け合わせには、たこ・トマト・セロリのマリネ

  • あんず
    「先生、このメニューめちゃめちゃ
    おいしかったです。。。」
土信田
「久世先生の調理実習メニューは本当にどれも美味しくて、温かみがあって。
こんなメニューがカフェにあったら人気メニューだよね~~~

「あんずさん、これから頑張っていきたいことは??」

あんず
「コーヒーの勉強です!!!味の違いが分かるようにたくさん勉強して頑張りたいです

「あんずちゃ~~~ん!笑」

  • そんな話をしていると仲間たちがかけつけてきました

    みなさんソーシャルディスタンスを保ちながらカメラに向かってポーズをとってくれるようで・・・

土信田
「今、流行りのポーズで!!!」
  • 「これ?」 「え、これ~~?」
  • これ で会話する娘たち。

「はい、チーズ!!」

みんな、バッチリ決まってます

楽しい仲間に囲まれて
楽しい学校生活の様子を
お届けすることができ、うれしいです

また次回を楽しみにお待ちください

以上、
あんずさんの学校生活をお届けしました☆

赤堀製菓
実習アシスタント 土信田

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