<どら焼生地>
薄力粉 200g
上白糖 165g
全卵 175g
蜂蜜 25g
重曹 2g
水 約125g
<トッピング>
生クリーム
白玉
ゆで小豆
苺 ・・・・お好みで
<生地>
①全卵を泡だて器で軽く混ぜる
②ふるった上白糖を入れて混ぜる
③蜂蜜を入れる
④重曹を分量に水の1/3で溶かして混ぜる
⑤ふるった薄力粉をいれ、ダマがなくなるまでさっくりと混ぜる
⑥30分ほど生地を寝かせる
⑦焼成は180度の平鍋あるいはホットプレート
⑧全体に泡が見えてきたらひっくり返し、返したら軽く約程度
⑨お好きなトッピングで盛り付ける
きれいな焼き色がおいしそう~