【ラタトゥイユ】
赤パプリカ 1個
ナス 1本
ズッキーニ 1本
たまねぎ 1/2個
トマト 1個
コーン缶 50g
にんにく 1/2片
オリーブオイル 適量
トマトソース 100g
塩・胡椒
【パスタ】 2人分
カッペリーニ 100g
パルミジャーノ 大さじ2
バジル 2枚
EXVオリーブオイル 適量
サラダ
ドレッシング
パン
【ラタトゥイユ】
1.パプリカ・ナス・ズッキーニ・玉ねぎを1cm角に切る。
2.トマトは湯剥きしておく。
3.湯剥きしたトマトは種を取り除き荒めのみじん切りにする。
4.にんにくは包丁でつぶす。
5.鍋にオリーブオイルを入れにんにくを弱火で炒める。
6.にんにくの香りが出たら玉ねぎをしんなりするまで炒める。
7.パプリカを入れ炒める。ナス・ズッキーニはフライパンで炒める。
8.パプリカに火が通ったら白ワイン・トマト・とうもろこし・トマトソース・ナス・ズッキーニをいれる。
9.蓋をして弱火で煮込む。
10.塩・胡椒で味を調えたらバットに入れ粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
【パスタ】
たっぷりのお湯に塩をいれてパスタを茹でる。
茹でたパスタは氷水で冷やす。冷えたら水気をしっかりと切る。
パスタをお皿にもり上からソースをかける。
お皿に盛り付けチーズ・オリーブオイル・バジルを飾り完成。
パスタをしっかりと冷やすこと。 パスタを長めにボイルすること。