【パンケーキ】
卵 1個
グラニュー糖 30g
ベーキングパウダー 3g
薄力粉 75g
牛乳 50g
サラダ油 20g
【マンゴーソース】
マンゴーピューレー 26g
水 26g
砂糖 26g
ペクチン 2g
冷凍マンゴー 90g
レモンジュース 6g
【クレム シャンティー】
生クリーム 50g
グラニュー糖 4g
マンゴー
季節のフルーツ
またはお好みのフルーツ
【パンケーキ】
①ボールに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加え混ぜる。
②薄力粉をベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
③①に②を加え混ぜる。
④サラダ油を③に混ぜる。
⑤熱したフライパンを一旦濡れふきんで冷やし、④をレードルですくって落とす。
⑥弱火で両面焼く。
【マンゴーオレンジソース】
①グラニュー糖とペクチンを混ぜ合わせておく。
②オレンジジュースを沸騰させ、①を加え混ぜる。
②火から下ろし、マンゴーピューレを加え混ぜる。
【仕上げ】
パンケーキ、ソース、生クリーム、季節のフルーツなどを綺麗に盛り付ける。
パンケーキは弱火でじっくり焼き、綺麗な焼き色に仕上げましょう☆