【ハンバーグ】
合挽き肉 240g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 30g
牛乳 50cc
トマトケチャップ 大匙1/2
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々
【テリヤキソース】
醤油
酒
みりん
砂糖
各大匙2
卵 2個
サラダ 適量
塩コショウ 適量
オリーブオイル
米 2カップ
雑穀米 25g
【ハンバーグ】
①パン粉と牛乳を合わせておく。
②玉ねぎをみじん切りにする。
③ボールに挽肉をいれ他の材料と混ぜ合わせていく。
④お肉を分割して丸め、平べったく伸ばしてフライパンで焼く。
【ソース】
鍋に材料を入れ火にかける。
とろみがついたら完成。
卵は半熟に焼き上げる。
サラダは食べやすい大きさにちぎってく。
米は雑穀米と一緒に炊いておく。
すべての材料がそろったら丼に盛り付けて完成。