■ジェノワーズ
全卵 120g
グラニュー糖 60g
薄力粉 60g
バター 10g
牛乳 10g
■クレームシャンティ
生クリーム 300g
グラニュー糖 25g
■アンビバージュ
水 50g
グラニュー糖 25g
■デコール
いちご
ブルーベリー
フランボア
粉糖
◆ジェノワーズ
①全卵とグラニュー糖を混ぜ、人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③②に薄力粉を加えながら、さっくり混ぜ合わせていく。
④きれいに混ぜ合わさったら、温めた牛乳とバターを加える。
⑤型に流し、160度のオーブンで約25分焼成する。
◆クレーム シャンティ
①生クリームにグラニュー糖を加え、氷水に当てながら泡立てる。
生クリームでナッペし、フルーツを飾る。
生クリームの白とイチゴの赤とのコントラストで綺麗に仕上げることができますよ☆