<練切餡>
白餡200g
求肥(白玉1に対して砂糖2で練り上げる)16g
水飴10g
<中餡>
こし餡50g(かため)
※およそ5個分(1個:練切餡30g、こし並餡10g)
(ハート練切)
①白の練切(30g)でこし餡(10g)を包む
②扁平がたにまるめる
③三角ベラハートの形にする
④アラザンをのせる
(プレゼント練切)
①黄色に染めた練切(30g)でこし餡(10g)を包む
②扁平にして、四角に形をとる
③ひも状にした練切でリボンをつける
(くまさん練切)
①ココアパウダーでちゃ色に染めた練切(30g)でこし餡(10g)を包む
②耳、目、鼻をつけて形をとる
かわいらしく作りましょうね