ジェノワーズ
・卵 180g
・グラニュー糖 100g
・水あめ 15g
・薄力粉 90g
・牛乳 15g
・さくらペースト 15g
さくらクリーム
・生クリーム 200g
・グラニュー糖 15g
・さくらペースト 10g
■ジェノワーズ
①全卵とグラニュー糖、さくらペーストを混ぜ、人肌まで温める。湯せんにかけた水あめも加える。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③②に薄力粉を加えながら、さっくり混ぜ合わせていく。
④きれいに混ぜ合わさったら、温めた牛乳を加える。
⑤型に流し、180度のオーブンで約9分焼成する。
■クレーム シャンティ
①生クリームに砂糖を加え、氷水に当てながら泡立て、ペーストを加える。
きれいに巻き上げましょう