フランスパン 2枚
卵 1/2p
上白糖 20g
バニラエッセンス 少々
牛乳 100g
バター 10g
生クリーム
(生クリームとグラニュー糖をあわせて泡立てたもの)
粉糖
蜂蜜またはメイプル
ベリーソース
卵をほぐし、牛乳と上白糖とバニラエッセンスを混ぜ、フランスパンを浸す。(20分程度)
中までしっかりと液が浸ったら、フライパンを火にかけバターを入れ溶かし焼く。
焼き色をしっかりとつけたら、裏返す。
再度バターを加え、しっかりと焼く。
お皿に盛り付けたら、仕上げに粉糖と生クリーム、ソース等を飾りつけ完成。
焼き色をしっかりとつけ、さくさくに仕上げましょう☆