あかほりレシピ

AO特待生実技試験課題~カフェビジネス科Ⅰ部・Ⅱ部~

AO特待生実技試験課題~カフェビジネス科Ⅰ部・Ⅱ部~ 洋

材料

コーヒー豆
牛乳

作り方

☆エスプレッソを抽出し、牛乳をスチーミングし注ぎいれます。
ハートの形に仕上げます。



☆AO特待生試験内容

入室前に確認する内容です。
身だしなみ
  髪が長い方はまとめましょう。清潔感のある髪型であるか。
  つめは手のひらからみて、伸びていないか。
装飾品について
  ピアス、ブレスレット、指輪、時計等ははずしてあるか。
  香水、コロン等は付けていないか。
コックコートは正しく着用できているか。


☆実習室内について

入室時  挨拶  『失礼します』 一礼

実習台についたら、手洗いをしてください。

器具の確認を行い、合図で開始します。

○準備器具について
ピッチャー・マグカップ2つ・ソーサー2つ・ティースプーン1つ

☆課題
カプチーノ 2杯

☆採点基準
エスプレッソのクレマ、牛乳のスチームの状態、注ぎいれている時のポイントを押さえているか、温度  等

ポイント
ポイント
マシーンがない家でも練習できる方法を教えてもらえるので、ひとりひとりにあったアドバイスがバリスタの先生から教えてもらえます!

作った写真をTwitterの
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
ハッシュタグツイートQR