
ふわふわメレンゲパンケーキ


材料
パンケーキ
卵黄 1p
グラニュー糖 10g
牛乳 70g
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 2g
卵白 2p
グラニュー糖 20g
溶かしバター 10g
生クリーム 100g
グラニュー糖 10g
フランボワーズソース
イチゴ
ブルーベリー
作り方
ふわふわパンケーキ
①卵黄とグラニュー糖をすり混ぜる。
②牛乳を①にくわえ、ふるった粉類をまぜあわせ滑らかになるまで混ぜ溶かしバターを加える。
③卵白にグラニュー糖をくわえあわ立てる。
④②と③をさっくりと合わせて、フライパンで焼く。
生クリームは氷水にあてて、グラニュー糖を加えあわ立てる。
フルーツは好きな形にカットしておく。
メレンゲの状態をきちんと確認し、良い状態で焼き上げるので、ふんわりとしたパンケーキが完成します!
飾りつけも上手にできるコツを教えます!
作った写真をTwitterの
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
ハッシュタグ #AkahoriRecipe で
ツイートしてみよう!
