■ビスキュイ・ルレ
卵黄 4個
グラニュー糖 60g
卵白 4個
グラニュー糖 80g
薄力粉 120g
■クレーム・シャンティ
生クリーム 300g
グラニュー糖 30g
■デコール
季節のフルーツ
粉糖 適量
■ビスキュイ・ルレ
①卵黄にグラニュー糖を加えて、もったりするまで泡立てる。
②卵白にグラニュー糖を加えて、メレンゲを作る。
③①にメレンゲを入れる
④薄力粉を加えてさっくり混ぜ合わせる。
⑤型に絞り、190℃で8分焼成する。
■クレーム・シャンティ
①生クリームにグラニュー糖を加え、氷水に当てながら泡立てる。
巻き終わりを下にして、ギュッと締めるとキレイに見える!