あかほりレシピ

桃のショートケーキ

いつもとは1ランクアップした高級食材を使ったショートケーキに挑戦!!

桃のショートケーキ 洋

材料

◆ジェノワーズ

全卵 120g
グラニュー糖 60g
薄力粉 60g
バター 10g
牛乳 10g

◆クレームシャンティ

生クリーム 300g
グラニュー糖 25g

作り方

◆ジェノワーズ
①全卵とグラニュー糖を混ぜ、湯せんで人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③②に薄力粉を加えながら、さっくり混ぜ合わせていく。
④きれいに混ぜ合わさったら、温めた牛乳とバターを加える。
⑤型に流し、170度のオーブンで約25分焼成する。

◆クレーム シャンティ
①生クリームにグラニュー糖を加え、氷水に当てながら泡立てる。

生クリームを冷やしながら扱い、なめらかな食感を目指しましょう!!!

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