【基本シロップ】
水 50g
グラニュー糖 20g
きび糖 10g
水あめ 10g
【マンゴー氷】
マンゴーピューレ 150g
オレンジジュース 20ml
基本シロップ 少々(味見しながら調整)
【マンゴーシロップ】
シロップ 100g
冷凍マンゴー 100g
レモン汁 5g
【トッピング】
冷凍マンゴー 100g
マンゴーシロップ 50g
ミント 1枚
練乳 30g
【基本シロップ】
水、グラニュー糖、きび糖、水あめを加え沸騰させる。ボウルにうつして、氷水にあてて冷やす。
【マンゴー氷】
マンゴーピューレ、オレンジジュース、基本シロップを混ぜて、氷器にうつして凍らせる。
【マンゴーシロップ】
シロップと冷凍マンゴーを火にかけ沸騰直前まであたためる。荒熱がとれたらミキサーにいれ、再度加熱して荒熱をとってからレモン汁を加える。