つけだれ
コチジャン 大3
おろしにんにく 適量
おろし生姜 適量
酒 大2
焼肉のたれ 大3
鶏モモ肉 150g
キャベツ 1/8個
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/6本
トッポギ
ジャガイモ 1/2個
モッツアレラチーズ 100g
チェダーチーズ 30g
ごま油 大2
つけダレの材料を合わせる
鶏肉を一口大に切り30分ほど漬けておく。
野菜を切る。
キャベツはザク切り、玉ねぎはくし切り、人参は短冊切り、ジャガイモは一口大の薄切りにしておく。
鉄板にごま油を引きジャガイモから炒めニンジンキャベツ、鶏肉の順に焼いていく。
全体に火が入ったら両端に寄せてチーズを真ん中に入れて溶けるまで火にかけて完成。