◆パートシュクレ(クッキー生地)
バター 50g
粉糖 40g
卵 20g
薄力粉 100g
強力粉 適量
◆ヨーグルトムース
ヨーグルト 140g
グラニュー糖 40g
ハチミツ 15g
牛乳 12g
板ゼラチン 6.5g
オレンジジュース 10g
レモン汁 10g
生クリーム35% 100g
◆デコール
マスカット
キウイ
いちご
ミント
メレンゲ
◆パートシュクレ
①バターをポマード状にし、ふるった粉糖を入れて混ぜる。
②卵を少しずつ入れて混ぜる。
③ふるった薄力粉を入れて混ぜ、ひとまとめにしてラップにくるんで冷蔵庫で寝かせる。
◆ヨーグルトムース
①板ゼラチンを冷水でふやかし、固くしぼっておく。
②ヨーグルトにグラニュー糖とハチミツを混ぜ合わせる。
③①のゼラチンと牛乳を湯せんで溶かし、②とダマにならないように混ぜる。
④レモン汁とオレンジジュースを加え、とろみがつくまで冷やす。
⑤泡立てた生クリームを加え混ぜる。
パート シュクレをフォンサージュする時は、冷たいテーブルで、素早く行い、綺麗なタルトを焼きましょう!