強力粉 400g
薄力粉 100g
イースト 4g
グラニュー糖 90g
塩 7,5g
バター 35g
全卵 45g
生クリーム 25g
粉末コーヒー 10g
水 250g
レーズン 60g
☆仕上げクリーム
生クリーム 100g
粉末コーヒー 5g
コーヒーシロップ 2g
【パンの生地】
①イースト・全卵・水・生クリーム・粉末コーヒー・強力粉・薄力粉・塩・砂糖を卓上ミクサーのボールに入れる。
②①を低速(1)で一つにまとまるまでこねて、一つにまとまったら中速(3)でこねあげる。
③②の中に常温にもどしたバターは少しずつ加えて捏ね、レーズンを混ぜ込む。
④③を33度のホイロで60分発酵させる。
⑤④を50gずつ分割し丸く成型し常温で10分ベンチタイム。
⑥⑤を丸く成形する。
⑦⑥を35度のホイロで最終発酵40分。
⑧⑦にぬりたまごをし200度のオープンで約10分焼く。
⑨冷ましたら中にクリームを絞る