【ブラウニー】
スイートチョコレート 72g
バター 54g
全卵 72g
グラニュー糖 60g
薄力粉 48g
ベーキングパウダー 1.2g
重曹 0.6g
塩 0.6g
くるみ 36g
【仕上げ用】
パータグラッセ
ナッツ類
ドライフルーツ
各適量
①チョコレートとバターを湯せんで溶かす。
②全卵、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
③①と②を合わせる
④薄力粉、ベーキングパウダー、重曹をふるって③に入れる
⑤ローストしたくるみを刻み④に入れて混ぜ合わせる。
⑥型に流し込み
⑦170℃のオーブンで約30分焼く。
チョコレートはしっかり溶かして固まりにならないようにまぜあわせましょう!