赤堀の特徴

パティシエか赤堀の特徴

和と洋を両方学び、発想力豊かな
パティシエ・カフェスタッフに
なろう!

赤堀製菓専門学校の強みは、和洋どちらのスイーツ・カフェメニューも学べること。実はこれ、単純に両方できるようになるという話ではありません! 「和の技術」と「和の素材」、そして「洋の技術」と「洋の素材」。

これらをかけ合わせることで、独自のアレンジ力が身につき、作れるレシピのバリエーションがぐんぐん広がります。

赤堀製菓ならあなたの未来の可能性も無限大に!
和のレシピを学ぶ

パティシエ科とカフェビジネス科の学生が学内の店舗を使って、自分たちだけでパティスリー・カフェを運営するプラグラムです。4つのステップを経て実践的な技術を習得します。将来自分のお店を開くノウハウも学べます。

洋のレシピを学ぶ

パティシエ科とカフェビジネス科の学生が学内の店舗を使って、自分たちだけでパティスリー・カフェを運営するプラグラムです。4つのステップを経て実践的な技術を習得します。将来自分のお店を開くノウハウも学べます。

施設・設備のご紹介Facility

理想の環境が最高の未来をつくる。

パティシエ科とカフェビジネス科の学生が学内の店舗を使って、自分たちだけでパティスリー・カフェを運営するプラグラムです。4つのステップを経て実践的な技術を習得します。将来自分のお店を開くノウハウも学べます。

赤堀の歴史History

新たな挑戦をし続けてきた
赤堀製菓の歴史があるからこそ!

パティシエ科とカフェビジネス科の学生が学内の店舗を使って、自分たちだけでパティスリー・カフェを運営するプラグラムです。4つのステップを経て実践的な技術を習得します。将来自分のお店を開くノウハウも学べます。

こちらのページもCheck!!