スイーツ専科

スイーツ専科

1年制/男女40名 15:20〜18:30

効率良く、和も洋もできる
パティシエを目指す!

  • どんな技術が学べるの?

    和菓子、洋菓子、製パン

  • めざす資格は?

    商業ラッピング検定3級(選択)

  • こんな職業をめざせます

    和洋創作パティシエ、和菓子職人、パティシエ(洋菓子職人)、ブーランジェ(パン職人)、ショコラティエ(チョコレート職人)、ヴァンドゥーズ(洋菓子専門販売員)

Point 11年間で集中して
和菓子・洋菓子を学ぶ!

和菓子と洋菓子をたくさん作ることで、味や形を覚えます。パンは生地の生成や発酵、成形、焼成など一連の工程を学びます。

洋菓子

生菓子

焼菓子

製パン

和菓子

生菓子・干菓子・半生菓子

TIME TABLE(1年次)

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
15:20~16:50
キャリア
演習
製菓実習
(洋菓子)
製菓実習
(和菓子)
製菓実習
(パン)
製菓実習
(洋菓子)
2時限目
17:00~18:30
就職講座 製菓実習
(洋菓子)
製菓実習
(和菓子)
製菓実習
(パン)
製菓実習
(洋菓子)

※時間割例 座学 実習

Point 2即戦力が身につく
授業(キャリア演習)がある!

例えば、ケーキの箱詰めなどに必要なラッピングや、製菓専門用語やメニュー名がわかるようになるフランス語の知識、お客様に対するホスピタリティ、店頭に飾るPOPやデザイン、ケーキや焼き菓子のキレイなディスプレイ法など、現場ですぐに役立つさまざまな情報が学べます。

Point 3働きながらしっかり学べる
「ワーク&スタディ制度」

ワーク&スタディ制度とは、スイーツ専科とカフェ専科の学生が、赤堀製菓専門学校の紹介するカフェやパティスリーで働きながら学べるシステムです。

“勉強”と“経験”の2つを効率よく両立できます。

連携企業様

  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ

※他紹介企業多数。年度によって募集企業の変更があります。

こちらのページもCheck!!