カフェ専科

カフェ専科

1年制/男女40名 15:20〜18:30

1年で和洋
カフェメニューを学ぶ!

  • どんな技術が学べるの?

    ドリンク、スイーツ、フード

  • めざす資格は?

    サービス接遇検定(選択)、商業ラッピング検定3級(選択)

  • こんな職業をめざせます

    カフェスタッフ、カフェオーナー、バリスタ、ヴァンドゥーズ(洋菓子専門販売員)

Point 1実習中心のカリキュラムで
和洋カフェメニューが学べる!

ドリンク基本技術・知識を身に付け、多数のドリンクを作ります。

スイーツ和菓子・洋菓子両方の基本技術を身に付けます。

フードランチプレートやカフェディナーの技術を
身に付けます。

TIME TABLE(1年次)

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
15:20~16:50
キャリア
演習
ビバレッジ
実習
洋菓子実習
和菓子実習
バリスタ
実習
調理実習
2時限目
17:00~18:30
就職講座 ビバレッジ
実習
洋菓子実習
和菓子実習
バリスタ
実習
調理実習

※時間割例 座学 実習

Point 21年間で憧れの
カフェに就職できる!

カフェ業界と学校が連携して就職をサポート。就職講座では学内企業説明会を開催。

バリスタ実習では複数のカフェ企業から現役のバリスタを講師として招いて授業を行うので、現場と直結した技術を学べます!

Point 3働きながらしっかり学べる
「ワーク&スタディ制度」

ワーク&スタディ制度とは、スイーツ専科とカフェ専科の学生が、赤堀製菓専門学校の紹介するカフェやパティスリーで働きながら学べるシステムです。

“勉強”と“経験”の2つを効率よく両立できます。

連携企業様

  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ
  • 企業ロゴ

※他紹介企業多数。年度によって募集企業の変更があります。

こちらのページもCheck!!