ダイニング サイン オールデイで働く卒業生の声

着実にステップアップする
そのリズムを大切にしています!

               齋藤さん


ダイニング

サイン オールデイで働く

スイーツ・パン専科卒業生

齋藤佳江さん

サイン オールデイ

ダイニング
サイン オールデイ

代官山の地名にちなんでインテリアデザインのテーマは"森の中のカフェ"。ランチは野菜や穀物をたくさん使ったデリとホットサンドウィッチ。夕食はデリカテッセンメニューに加え、タパスメニューとナチュラルワインを提供。

・ 将来の目標 ・

今のメインはフードで、デリの仕込みやディナーでのシェフのサポートなどをしています。1年後には新入社員のお手本になり、3年後には本社でメニュー開発に携わっていたいですね。製菓衛生師は赤堀で取得していたので、次はチーズソムリエが目標です!

・ 赤堀で学んだこと ・

働きながら通えるカフェ専科があり、和洋両方学べるのが入学の決め手でした。海外の伝統菓子の実習も多く、それをお店で食べた時は「これ授業で作った!」って嬉しくて。技術に加え、仕事の心構えや清掃、挨拶という基本の大切さを学べたことも財産です。