どんな仕事内容?

内装、メニュー、接客スタイルがカフェとバーの融合した形の店舗。何と言っても特徴はアルコールメニューの多さ。アルコールに合わせたフードメニューも豊富。カウンターだけの小規模な店舗もあれば、カジュアルな雰囲気のカフェバーも。

先輩インタビュー

  • 寥さん

    就職先
    ▶︎ アンリミテッドコーヒーバー

    スタンダードなコーヒーメニューはもちろん、コーヒーカクテルやアルコールも提供。

自分のメニューがお店で採用!
赤堀で学んだおかげです

在学中から、レシピ作りの勉強ができ、その経験が現場で活きています。和と洋両方学び、創作ができる実習は、本当に学んでおいて良かったです。

私が考案したメニューが、今はお店のメニューに採用されています。これからも、笑顔でお客様をおもてなしできるバリスタ・バーテンダーとして仕事を頑張ります!

こんな人が向いています!

  • お酒やカクテルの知識・技術
  • フードメニューの知識・技術
  • お客様をくつろがせる接客

アカホリの役立つ実践授業!

  • バリスタ実習

    エスプレッソマシンやコーヒー抽出器具の使い方を学び、技術を身につける。コーヒーの産地・製造過程の理解を深める。

  • ビバレッジ実習

    カクテル・紅茶・日本茶における基本技術を磨く。専門的なアルコールの知識を身につける。

  • 調理実習

    「切る」「焼く」「煮る」「蒸す」「炒める」の調理の基本技術・知識を学ぶ。基礎を元に、調理のコンセプトから考える創作メニューを作る。

  • 和菓子・洋菓子実習

    器具の使い方を始めとする基本技術を取得し、正確に行えるような技術を磨く。テーマに沿ったデザート作りができるようになる。

  • サービス実習

    カフェサービスを理解して実践できるようになる。

  • 開業プランニング

    カフェ開業までに必要な知識やノウハウを実践的に身につける。

LINE de 進路