作成日:2015年12月9日|カテゴリー:学校行事, 授業・実習
こんにちは、パティシエ科、パティシエ技術専攻科担当の堀尾です!
12月6日(日)に第3回のプレカレッジを開催しました!
来年度の入学予定の人数も定員に近づき、パティシエ科は2教室に分かれ実習となりました。
日本語能力検定の日と重なってしまい、多くの留学生は参加出来なくなってしまいごめんなさい!次回は是非来てね!!
今回のプレカレッジ3は・・・・
パティシエ科は、「ビュッシュ・ド・ノエル」
カフェビジネス科は「ローストチキン」
両学科ともクリスマスメニューです。
4月から一緒に学ぶ仲間や、赤堀の先生方と仲良くなってもらえるように実習後はミニパーティーを準備しました。
パティシエ科講師は、菅先生と私、堀尾が教室を別れて担当!
写真を載せて先生の紹介したいところですが、撮影担当の孫先生が全く撮っていなかったので、早速 実習の様子を見てください。ヾ(`Д´*)ノ
まずは、パティシエ科の様子から☆☆
チョコ生地にチョコレートクリームを塗ってロールケーキを巻きます。二人で協力し合って作業中。
チョコレートクリームは固くしすぎないで!
クリームを平らに塗ったら苺を並べて巻きますよ!学生スタッフの先輩達のサポートが頼もしい!日頃の成果ですね、いつも頼りにしています!!
ロールケーキの表面にクリームを塗って~筋目を付けると~
カットしてお皿に盛り付けて~